Vous êtes ici

Assar
Architects

CHARLES MALIS (LAVOISIER LOGEMENTS)

LAVOISIER RESIDENTIAL

CHARLES MALIS (LAVOISIER LOGEMENTS)

Situé à Molenbeek, cet immeuble industriel des années 1930 a été reconverti en un immeuble multifonctionnel comprenant des zones d'activités productives et une zone d’habitation. En forme de H, les ailes du bâtiment situées du côté de la rue Charles Malis sont reconverties en 89 logements qui comprendront 9 studios, 25 appartements à 1 chambre, 23 appartements à 2 chambres, 32 appartements à 3 chambres. Les travaux ont débutés en octobre 2015. La structure de l’immeuble est conservée et a la particularité d’utiliser le système de « dalle-champignon ». Elle est rendue visible dans les logements et leur confère un certain atout. Cette rénovation lourde est un geste fort des pouvoirs publics (SLRB) qui souhaitent conserver des bâtiments ayant une certaine valeur patrimoniale comme ici avec le style Bauhaus du bâtiment.
Le chantier se poursuivra jusqu’en octobre 2016 et est réalisé en bouw-team avec l’entreprise générale Louis De Waele.

Share

Facebook icon
Twitter icon
e-mail icon

Clearfix