Vous êtes ici

Assar
Architects

CTR

CTR

Répondant à des exigences spécifiques en termes de technicité et de confort tant pour les patients à mobilité souvent très réduite que pour le personnel soignant, ce Centre de Traumatologie et de Réadaptation est un juste mariage entre l’architecture du passé et celle d’aujourd’hui. L’extension de l’hôpital se lie harmonieusement avec le bâtiment existant. Le projet se caractérise également par la mise en valeur du bâtiment créé par Victor Horta en lui réattribuant sa fonction originelle en tant qu’entrée principale. Un patio fonctionnel a été spécialement conçu pour offrir au patient le charme naturel du site tout en ayant à sa disposition un parcours ergonomique lui permettant d’éventuellement réaliser ses thérapies motrices.

Share

Facebook icon
Twitter icon
e-mail icon

Centre hospitalier pour la rééducation des traumatismes lourds. Rénovation de  l’ancien bâtiment et construction d’une extension.

Place Van Gehuchten
1020 Bruxelles
BE
CENTRE DE TRAUMATOLOGIE ET DE RÉADAPTATION - CTR
Soins de santé
Réalisé
2004
2016
12 234 m2
Stabilité : SETESCO
Techniques spéciales : BICE

Clearfix