Vous êtes ici

Assar
Architects

EPICURA

Epicura
EPICURA

Ce projet a pour but de réorganiser l’ensemble du site Louis CATY (réseau hospitalier EPICURA).  Les besoins en superficie ayant augmentés, il a fallu concevoir une extension qui se concrétisa par la création d’une nouvelle aile articulée à partir du noyau central des circulations. Les plateaux existants, situés de part et d’autre de ce noyau, ont aussi été entièrement réaménagés. Le parti architectural fut de créer un socle sur 3 niveaux et les niveaux supérieurs, quant à eux, sont en recul par rapport aux façades existantes. Le rez-de-chaussée reçoit le hall d’accueil central qui est clairement identifiable depuis l’extérieur puisque revêtu d’un appareillage de briques rouges. Une cour anglaise avec un talus végétalisé prolonge la façade courbe pour y retrouver le restaurant de l’hôpital et les chambres de garde, bénéficiant ainsi de lumière naturelle directe.
Le rez-de-chaussée accueille les urgences et les niveaux supérieurs sont occupés  par l’hospitalisation de jour, l’hospitalisation classique et la réanimation.

Share

Facebook icon
Twitter icon
e-mail icon
Rue Louis Caty 136
7331 Baudour
BE
Centre Hospitalier EPICURA
Soins de santé
Réalisé
12 754 m2
Stabilité : MATRICHE
Techniques spéciales: IGRETEC

Clearfix