Vous êtes ici

Assar
Architects

MRS FILFURDO

WZC FILFURDO
MRS FILFURDO

Après consultation des services d’urbanisme durant la phase de concours, la décision a été prise de concevoir le bâtiment sur 4 niveaux au lieu des 3 suggérés initialement. Cette modification a permis de réduire considérablement la surface au sol du bâtiment et également d’augmenter la distance avec les voisins.

Le niveau inférieur contient toutes les fonctions publiques et de support. Des places de parking pour le personnel, des débarras et les locaux techniques ont été aménagés dans la cave. Pour les travaux de fouille nécessaires, un accord de coopération a été passé avec l’OVAM concernant l’assainissement du sol. Les trois niveaux supérieurs contiennent chacun 2 sections de 32 résidents.  Un système de corridor dédoublé traversant le bâtiment de part en part et agrémenté d’un grand patio crée une ambiance agréable, lumineuse et divertissante. A chaque niveau, le grand patio est interrompu en deux endroits par une passerelle vitrée fermée afin de réduire les distances de marche et de créer des parcours intéressants. Toutes les salles de jour sont situées côté ouest de façon à les rendre plus flexibles et à offrir une vue sur la zone du parc de la Senne et, au loin, sur le canal.

Construction d'un nouveau site de soins avec maison de repos (192 lits)

Harensesteenweg 72
1800 Vilvorde
BE
ASSAR LLOX ARCHITECTS
CPAS Vilvoorde
Santé & Bien-être
Urbanisme & Paysage
Réalisé
2013
2017
13 000 m2
Stabilité: Fraeye en Partners
Techniques spéciales: Botec

Clearfix