Vous êtes ici

Assar
Architects

PLACE DU PALAIS DE JUSTICE

PLACE DU PALAIS DE JUSTICE

Pour le réaménagement de la place de la justice à Namur, nous avons, avec notre équipe, réfléchi le projet autour de 4 axes majeurs :
1. La volonté de rendre l’espace aux piétons et l’extension des usagers doux. La création du parking souterrain permet la disparition des stationnements en surface au profit d’une place prioritaire aux piétons.
2. Offrir un véritable espace de repos, d’échange et de festivités aux usagers piétons qui ne se limite plus aux trottoirs mais qui envahit la totalité de la place.
3. La suppression du parking aérien et de l’alignement central d’arbres permettra de dégager l’espace et d’offrir des vues libres de tout obstacle de façade à façade. L’aménagement de plain-pied de la place avec un revêtement naturel de qualité permettra d’homogénéiser l’espace.
4. Les entrées et sorties carrossables du futur parking souterrain de 5 étages sont localisées de part et d’autre de la place. L’aménagement en surface est profilé au profit des modes doux par l’intégration d’escaliers, d’une rampe PMR et d’arceaux vélos.

Réaménagement de la Place du Palais de Justice à Namur et construction d'un parking souterrain de 5 niveaux

Place du Palais de Justice Namur
BE
ASSAR ARCHITECTS
ASSAR L'ATELIER ARCHITECTS
Interparking
Infrastructure
En étude
2017
Entreprise : Duchêne – De Graeve
Ingénieur : Greisch
Bureau de contrôle : Seco

Clearfix