Vous êtes ici

Assar
Architects

STATION METRO ALBERT

STATION METRO ALBERT
La nouvelle configuration de la station de métro Albert engendre une intensification et une complexification des flux de circulations que le projet architectural se doit de fluidifier tout en dégageant un sentiment de sécurité et en développant une personnalité propre, au service de tous ses usagers. Pour cela, il est prévu d'aménager quelques zones de convivialité, d'ouvrir les espaces d'accueil, de circulations et d'attentes, de clarifier les flux entre les quais et les niveaux par la transparence et la couleur, d'implanter des commerces de qualité, d'aménager un local à vélos sécurisé, d'atténuer les nuisances sonores et enfin, de mettre en oeuvre des matériaux de parachèvements durables.
L'espace est aussi conçu pour accueillir deux oeuvres d'art sculpturales et quelques sérigraphies de l'artiste Jephan de Villiers.

Restructuration de la station de métro participant au grand projet de liaison du métro Nord-Sud de la capitale, avec d’importants travaux de rénovation et de modernisation.

Place Albert
1190 Bruxelles
BE
ASSAR ARCHITECTS
STIB / MIVB
Infrastructure
En étude
2021
7 925 m2
Architectes: Association momentanée ARCADIS - ASSAR ARCHITECTS
Bureau d'études de stabilité: ARCADIS

Clearfix